В телефонной компании Киевстар кто-то заблокировал мобильный номер мужчины. Затем, с помощью этого номера, мошенник взял кредит на сайте, где дают деньги взаймы.

Для подтверждения личности он использовал электронную подпись, сделанную из одноразового СМС-кода, отправленного на телефон мужчины. После того, как мошенник взял кредит, он быстро сменил свою SIM-карту на новую.

Для этого он посетил два магазина в разных городах и все это в один день. Благодаря этому он смог избежать обнаружения.

Мужчина, который достает деньги из кошелька
Мужчина, который достает деньги из кошелька

Мужчина узнал мошенничество только тогда, когда его номер заблокировали, и он пошел в сервисный центр оператора, чтобы заменить SIM-карту. Он не знал ничего о кредите, ведь не подписывал никаких бумаг и не предпринимал никаких действий по его получению.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

Осознав, что ситуация серьезная, мужчина обратился в суд, чтобы расторгнуть кредитный договор. Он объяснил, что договор был подписан без его ведома и посредством обмана.

"Киевстар", скриншот: YouTube
"Киевстар", скриншот: YouTube

Однако суд не поддержал мужчину. Судьи решили, что поскольку мужчина действительно не подписывал кредитный договор, считается, что договор не был заключен.

Потому суд решил, что нет оснований считать договор недействительным, ведь юридически он даже не существует. Вопрос об отмене такого обязательства не рассматривался, потому что обязательство, которое можно было бы отменить, отсутствует.

судейский молоток, скриншот
судейский молоток, скриншот

Это решение не дало мужчине прямой защиты в суде, хотя он и остается жертвой мошенничества. Он может подумать о других шагах, например, подать апелляцию или обратиться в полицию, чтобы они расследовали это преступление.

Напомним, "Киевстар" предупредил о важных изменениях – будут отключены все

Вам будет интересно узнать украинцев поддержат в трудные времена: в Lifecell дают до 800 гривен на мобильный