Появилась информация, что полиция Виноградова Закарпатской области подтвердила, что расследует уголовное производство по факту конфликта группы ромов с работниками ТЦК и СП.

Так, вечером 3 мая у входа на территорию Виноградовского ТЦК собралась группа людей, ориентировочно 10 человек, которые нарушали общественный порядок и совершали хулиганские действия.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ГУ НП в Закарпатской области.

Ромы штурмуют ТЦК, скриншот: Facebook
Ромы штурмуют ТЦК, скриншот: Facebook

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, установили, что таким образом представители поселения из села Онок выражали недовольство из-за мобилизации двух их товарищей.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Сообщение полиции Закарпатской области, скриншот: Facebook
Сообщение полиции Закарпатской области, скриншот: Facebook

"Когда участники конфликта пытались силой открыть входные ворота, сотрудники ТЦК и СП осуществили предупредительные выстрелы в воздух. На месте происшествия обеспечивали общественный порядок несколько экипажей полиции. Никто из присутствующих в результате хулиганских действий не пострадал. Сейчас конфликт по данному поводу исчерпан", — отметили в полиции.

Следователи квалифицировали такие действия по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство). Продолжаются процессуальные мероприятия, действиям каждого из участников правоохранители дадут правовую оценку. Виновным в совершении хулиганства грозит заключение сроком до 7 лет.

Так, в ночь на 4 мая в Виноградове Закарпатской области произошел конфликт со стрельбой между ромами и сотрудниками ТЦК. Беспорядки произошли из-за мобилизации мужчины из села Онок Береговского района. Как сообщили жители села, представители ТЦК мобилизовали их односельчанина, которого утром 3 мая остановили на местном базаре. Ромы утверждают, что мужчина болен и не может быть мобилизован.

Напомним, "Еб*на ты в рот": пьяные ТЦК-кашники силой "упаковали" волонтера и с кулаками набросились на женщин.

Ранее сообщалось, у Полтавского уклониста Заволоки появился последователь: цепляется к ТЦК и провоцирует военнослужащих.

Также, "Боль, нас так никогда не шатало": MamaRika и Сергей Середа из-за ссор сняли целый фильм.