Сейчас в Украине существует закон, позволяющий получить отсрочку от мобилизации для военнообязанных мужчин и женщин, имеющих детей до 18 лет, и чей муж или жена также проходят военную службу.

Это означает, что в таких семьях один из родителей может остаться дома по уходу за детьми, пока второй продолжает службу. Этот закон остается неизменным и продолжает действовать и после 18 мая 2024 года согласно Закону № 3633-ІХ.

Женщины в ВСУ, скриншот: YouTube
Женщины в ВСУ, скриншот: YouTube

Это означает, что до этой даты оба родителя (будь то или отец), военнообязанных и имеющих ребенка до 18 лет, имеют право на отсрочку от мобилизации.

Однако, начиная с 18 мая 2024 г., согласно новым правилам, право на отсрочку сможет получить исключительно жена, если она служит в армии.

Популярные статьи сейчас
Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Воин ВСУ. Фото: АрмияInfo
Воин ВСУ. Фото: АрмияInfo

Это означает, что мужчины, имеющие детей до 18 лет и жена, которая служит, не смогут пользоваться правом на отсрочку.

Это изменение ставит на первый план обеспечение, чтобы матеря могли находиться рядом со своими детьми в случае, когда оба родителя являются военнослужащими, обеспечивая поддержку и стабильность в домашней среде.

Раньше мы писали о том, что лишить жилья в пользу ВСУ, но удивляться этому не стоит: адвокат объяснил, почему

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинцы ломятся в ТЦК перед принятием нового закона о мобилизации: но добровольцами "почти не пахнет"

Вам будет интересно узнать пенсии, НМТ, мобилизация и праздники: главные нововведения, которые ждут украинцев в мае 2024 года.