Многие украинские мужчины, которые по тем, или иным причинам все еще не находятся в рядах ВСУ, хотят узнать, сколько же на самом деле нужно "свежих сил" нашей армии. Есть информация, что в Украине могут мобилизовать каждого десятого соответствующего возраста.

Такое предположение озвучил бывший спикер Генштаба ВСУ, военный эксперт Владислав Селезнев.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

"Есть оценочные суждения, что в Украине мобилизационный ресурс около 5 млн человек", — говорит Селезнев.

И продолжает: "Даже если мы допустим, согласно заявлению бывшего главнокомандующего ВСУ Залужного, что потребность в призыве в ряды ВСУ составляет 500 тысяч, то получается, что мобилизован может быть каждый 10-й для улучшения ситуации на фронте. Учитывая, что другой цифры нет, то следует ориентироваться на такие".

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

По словам Селезнева, в большинстве стран сведения о мобилизационном процессе скрыты, поэтому и в Украине об истинных цифрах говорить достаточно сложно.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

В то же время ряд источников на днях заявил, что оккупанты начали новую волну мобилизации на оккупированной части Запорожской области. Об этом также высказался глава Запорожской ОВ Иван Федоров.

"Если брать то, что они (россияне) публикуют официально, то им необходимо призвать более 150 тыс. жителей", – отметил Федоров.

"Мы понимаем, что на временно оккупированных территориях не так много мобилизационного ресурса осталось, потому что 50% нашего населения выехали. Но также следует понимать, что враг завез на территорию Бердянска, Мелитополя, Энергодара огромное количество людей, которые также будут очередным мобилизационным ресурсом", – объяснил глава ОВА.

Напомним, изменения в военном учете: украинским мужчинам выдадут новый документ.

Ранее сообщалось, отказ от повестки - не нарушение? Суд рассказал, кто будет прав.

Также, болезнь больше не аргумент: с какими пороками здоровья заберут служить.