В трех общинах Черкасской области обнаружили, что качество питьевой воды не соответствует санитарным стандартам, что представляет потенциальную угрозу здоровью местных жителей.

С 29 апреля по 3 мая была проведена проверка качества воды. Главный санитарный врач области Владимир Папач сообщил, что взяли 121 пробу воды для проверки на микробы и 89 проб для химического анализа.

Грязная вода, фото Юлия Емельянова: Facebook Чорківські Оголошення
Грязная вода, фото Юлия Емельянова: Facebook Чорківські Оголошення

В течение недели были проведены исследования воды, результаты которых были обнародованы главным государственным санитарным врачом области Владимиром Папачем.

По его словам, из разных источников централизованного водоснабжения была отобрана 121 проба для микробиологических исследований и 89 проб для анализа по санитарно-химическим показателям.

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Грязная вода / фото: Pinterest
Грязная вода / фото: Pinterest

Владимир Папач сказал, что хотя выявили некоторые отклонения в качестве воды, серьезные проблемы со здоровьем людей или вспышки болезней из-за этого пока не были обнаружены и зафиксированы.

Однако ситуация требует дальнейшего контроля и возможных мер по улучшению качества водоснабжения в указанных общинах, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем населения в будущем.

Ранее информационный портал Знай сообщал, грязная, рыжего цвета и плохо пахнет: украинцы жалуются на "не питьевое" качество воды

Ранее сообщалось на портале Знай.ua тарифы на воду собираются поднять вдвое: возмущенные люди вышли на митинг

Также, Знай.ua писал о "Просто разорвало...": украинцам с красным и желтым огнем в конфорках указали на корень "зла"