Заместитель командира 3 ОШБр, майор ВСУ Максим Жорин, анализируя недавние события, пришол к неутешительным выводам. Жорин считает, что сейчас на фронте действительно едва ли не самая угрожающая ситуация с начала полномасштабной войны.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Максима Жорина на своем канале в Telegram.

Максим Жорин. Фото Telegram
Максим Жорин. Фото Telegram

"В 2022 году мы увидели несовременную российскую армию, "чмонь" и недостаточное количество офицеров с боевым опытом. Но сегодня перед нами уже совсем другая армия, потому что враг учится и развивается. Мы потеряли много времени, тянули с мобилизацией, а враг готовился к новому этапу продвижения войск. Мы не знаем точных сценариев – Харьков, Юг, Донбасс, или все вместе, еще и с определенными наступательными действиями на границе. Но к наступлению они готовятся", – отметил Жорин.

Военный отметил, что пишет это не для того, чтобы вызвать панические настроения, потому что уверен, что со всем этим украинцы могут справиться.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Украинские защитники, фото: Facebook
Украинские защитники, фото: Facebook

"По крайней мере военные готовятся, делают и будут делать все, что в пределах наших возможностей. Но хочется, чтобы вся страна была вовлечена и тоже готовилась", – подчеркнул Жорин.

Ранее Максим Жорин отметил, что украинское войско нуждается в людях. Он подчеркнул, что очень важно работать над репутацией армии, здоровой пропагандой, социальными программами, мотивировать людей защищать Украину от врага.

По его словам, "когда сложная ситуация, когда на карту поставлено будущее всего государства и нации", мотивация должна быть как положительной, так и отрицательной.

Напомним, украинцам подсказали, когда откроется "второй фронт" в Чечне: не хватает главного.

Ранее сообщалось, США разрешило передачу F-16 и назвало их количество для Украины: когда ждать сюрприза.

Также, "Взрывы, мост, корабли": известный экстрасенс предсказал "позитивные" дни для украинского Крыма.