В последнее время жители города сталкиваются с двумя неприятными проблемами: нашествием змей и увеличением количества мошек. Особую обеспокоенность вызывают мошки, которые, кажется, атакуют все более активно, особенно в парковых зонах и у водоемов.

Эти мелкие насекомые могут за секунды покрыть открытые участки кожи, больно жалить и оставлять после себя зудящие высыпания и волдыри.

Покусали мошки,скриншот с видео,youtube
Покусали мошки,скриншот с видео,youtube

Многие украинцы уже ощутили на себе негативное влияние этих насекомых. После укусов мошек у людей часто развиваются сильные аллергические реакции. Полина Кравченко поделилась историей своего 9-летнего сына, проснувшегося с отечными губами и ушами, хотя в этих местах его даже не кусали.

Мальчик жаловался на удушье и головокружение, что заставило мать срочно обратиться к врачу. Светлана Кисильгоф также столкнулась с похожей проблемой, которая изначально была принята за инфекционное заболевание, но впоследствии оказалась только аллергией.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Покусали мошки,скриншот с видео,youtube
Покусали мошки,скриншот с видео,youtube

Людмила Цыганок, президент Ассоциации профессионалов окружающей среды, объясняет, что мошки обычно выбирают для жизни влажные болотистые места, такие как северная часть Украины, где они питаются отмершими частями растительности.

Однако из-за изменения климата эти насекомые вынуждены были расширить свою территорию и адаптироваться к новым условиям, включая городские экосистемы, где они изменили свой привычный рацион.

Две женщины,скриншот с видео,youtube
Две женщины,скриншот с видео,youtube

Экологи подчеркивают, что после окончания периода размножения птиц, когда они висят свое потомство, начнется активная охота на мошок, что будет способствовать снижению их количества в городе.

Напомним, работники зоопарка не нашли настоящих панд и обманули посетителей с помощью накрашенных собак

Также, Знай.ua писал об уже можно полакомиться черешней: сколько она стоит и где ее можно купить