Офицер морской пехоты Украины, Дмитрий Иванов, высказал свое мнение в Facebook по поводу распространенного стереотипа, который влияет на отношение к уклоняющимся в военных кругах и среди общественности в целом.

Стереотип заключается в пристрастном восприятии уклоняемых как неэффективных бойцов, которые не могут быть полезны на фронте из-за отсутствия мотивации или страха перед реальными боевыми действиями.

Дмитрий Иванов, фото: Facebook
Дмитрий Иванов, фото: Facebook

Иванов объяснил, что этот стереотип не имеет под собой реального основания. По его словам, страх является естественной реакцией человека на войну, и бояться – это нормально. Важно отметить, что страх может влиять на всех, независимо от их первоначального отношения к военной службе.

Уклоняющие, как правило, боятся не больше других, но они могут быть неправильно восприняты из-за их первоначального нежелания вступать в военные действия.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Призыв ВСУ, фото: armiainfom
Призыв ВСУ, фото: armiainfom

Иванов сказал, что когда уклоняющиеся попадают в хорошо организованную армию, они быстро учатся и становятся хорошими солдатами. Он считает, что большинство уклоняющихся, около семи из десяти, могут преодолеть свой страх и стать эффективными бойцами, если их правильно включить в коллектив.

Офицер Иванов отметил, что не только уклоняемые, но и многие обычные солдаты могут ощущать усталость и потерю мотивации из-за долгих и тяжелых боев. Он говорит, что нужно по-другому смотреть на уклоняющихся и не считать их непригодными к службе, ведь они могут стать хорошими бойцами и помочь в обороне страны.

Напомним, теперь у ухилянтов заберут последнее: заставят платить сумасшедшие деньги

Вам будет интересно узнать уклоняющий позор превратился в бренд: беглецы шутят, украинцы – свирепствуют