Нарушение , касающееся обучения и воспитания малолетних детей , может привести к значительным финансовым расходам для родителей. Согласно новому законопроекту, который рассматривается в Верховной Раде, штрафы составят от 850 до 5100 гривен.

Согласно этому закону, родители могут быть предупреждены или оштрафованы от 50 до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан за невыполнение своих обязанностей. Это касается ситуаций, когда ребенок не привлечен к учебе, или когда родители не уделяют ему достаточно внимания и не следят за его обучением.

Отцы с детьми
Отцы с детьми

Законопроект №9390 планируется принять во втором чтении. В сравнительной таблице этого законопроекта указано, что размер административного штрафа должен соответствовать тяжести совершенного правонарушения. Последнее увеличение размера штрафа за это правонарушение произошло еще в 2018 году.

Если родители или лица, которые их заменяют, будут уклоняться от исполнения обязанностей по обучению и воспитанию детей, и это нарушение повторится в течение года, им грозит штраф до 400 необлагаемых налогом минимумов граждан, что составляет 6800 гривен. Законопроект предусматривает внесение соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях. Таким образом, граждане, не выполняющие свои обязанности по созданию необходимых условий для жизни, обучения и воспитания детей, ощутят значительный удар по кошельку.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Напомним, Украинцам объяснили, можно ли возразить "пригодность": решение ВЛК не окончательно

Ранее мы рассказывали, что украинские женщины идут служить, чтобы спасти своих мужчин: "Скоро все там будем "