Благотворительный фонд Сергея Притулы предлагает украинцам получить базовую военную подготовку в 18 городах Украины за донаты на ВСУ. Участником проекта может стать каждый желающий, уплатив определенную сумму денег . Минимальной суммы доната нет и каждый участник вносит его по своим возможностям.

Сеть Центров гражданской готовности быстро расширяется. Пока такие локации, где военные делятся своим опытом с гражданскими, работают в 18 городах, включая Луцк, Киев, Ровно, Житомир, Полтаву, Чернигов, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Одессу, Кривой Рог, Умань, Черновцы, Ивано-Франковск, Львов, Днепр, Винница и Черкассы. Полный список ссылок на центры можно посмотреть здесь.

Центр готовности гражданских. Фото: Сергей Притула

Участники, поддерживающие фонд донатами, имеют возможность пройти тренинги по стрелковому делу, тактической медицине, военной связи, основам аэроразведки, пользованию военной оптикой и т.д. Для этого нужно внести денежный взнос перед началом тренинга и предоставить подтверждение платежа в виде скрин или копии чека.

К примеру, в столице можно получить навыки к медицинской помощи, овладеть основами гранатометного дела или ознакомиться с инструментами кибербезопасности. Важно предварительно зарегистрироваться на тренинг, поэтому следует внимательно следить за анонсами в соцсетях Центра.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

В Днепре проводят тренинги по управлению стрессом на линии фронта, обучают азам стрелкового дела и тактической медицины. Подробные анонсы можно просмотреть на соответствующем ресурсе .

У жителей Полтавы есть возможность пройти тренинг "Домедицинская помощь. Алгоритм MARCH для гражданских", а также ознакомиться с основами инженерного дела и изучить навыки обращения с гранатометами и ПТРК. Следите за анонсами событий для получения подробной информации.

Напомним, В Украине ужесточили штрафы для уклонян: от чего зависит сумма наказания, и как обжаловать

Ранее мы сообщали, что этот новый документ будут выдавать ТЦК тем, кто не имеет военного билета: позвонят по телефону и проверят