В настоящее время мужчинам, которые подпадают под мобилизацию, разрешено свободно передвигаться по стране. Однако есть некоторые важные вещи, которые им нужно помнить.

Во-первых, если вы имеете статус военнообязанного, вы должны воздерживаться от изменения места жительства с момента объявления мобилизации и в течение всего военного периода без предварительного разрешения соответствующего ТЦК.

Календарь мобильных операторов
Календарь мобильных операторов

Об этом рассказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, Федор Вениславский.

Кроме того, в случае переезда в новое место жительства, вы должны в течение 7 дней после прибытия явиться лично с паспортом гражданина Украины и военно-учетными документами перед соответствующим территориальным военным комиссариатом.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Федор Вениславский говорит, что закон о мобилизации автоматически решает вопрос перемещения в другую область, поскольку каждый гражданин Украины от 18 до 60 лет должен иметь при себе военно-учетный документ.

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube

Этот вопрос не требует дополнительных согласований и будет автоматически решен, чтобы избежать каких-либо проблем.

Правительство также внесло изменения в правила перемещения в зоне пограничной полосы, а именно в пределах 5 км от границы. Теперь без специального разрешения от Госпогранслужбы тнаходиться там – нельзя.

Если, например, вы живете в Чопе и не покидаете его, то разрешение не нужно. Но если вы собрались выехать за город – могут проверить.

Для местных жителей в этой зоне с пропиской, разрешение будет выдаваться один раз и навсегда. А вот для тех, кто там работает, разрешение будет действовать год, после чего его нужно будет обновить.

Также мы писали, украинские женщины идут служить, чтобы спасти своих мужчин: "Скоро все там будем"