Некоторые женщины в Украине решают идти служить в Вооруженные Силы страны, чтобы обеспечить своим мужчинам отсрочку от мобилизации. Такая информация была раскрыта на странице Адвокатского агентства "Дама в законе".

Одна из адвокатов поведала о том, как ее клиентка обратилась с вопросом: если она станет контрактником, сможет ли ее муж избежать мобилизации, учитывая, что у них есть несовершеннолетний ребенок.

Украинки в ВСУ, скриншот: YouTube
Украинки в ВСУ, скриншот: YouTube

Действительно, в Украине семьям, у которых есть несовершеннолетние дети, предоставляется возможность получить отсрочку для второго родителя, который уже проходит военную службу.

В данном случае женщина стремится помочь своему мужу остаться дома и избежать мобилизации, возможно, ища себе бумажную работу, чтобы муж мог остаться с семьей и не идти в бой.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Обсуждение этой идеи в украинском обществе вызвало разные реакции. Некоторые выразили поддержку и понимание, считая, что важно, чтобы мужчина сохранялся в живых, особенно учитывая тот факт, что женщины чаще не направляются на передовую, а остаются на тылу.

Украинки в ВСУ, скриншот: YouTube
Украинки в ВСУ, скриншот: YouTube

Однако другие высказали сомнения в гуманности и правильности такого решения. Им кажется, что это не совсем правильно, так как женщина, по их мнению, должна быть "хранительницей очага", а не "щитом" для мужчины.

Они считают, что если женщины массово будут идти служить вместо мужчин, это может привести к недостатку ресурсов и кадров в самой армии.

  • "Если женщины массово ринутся вместо мужчин, то не на всех хватит "бумажного дела", кому-то из них придется ехать воевать."
  • "Как по мне мужчина, который любит и уважает свою жену никогда не согласится с этой идеей!"
  • "Настоящая украинская женщина является носителем гена украинской нации. Она сильна, умна, красива. Ее роль вовсе не такой должна быть. Но для сохранения своей семьи сделает все. Это ее решение."

Также стоит напомнить про мобилизацию женщин в мае: кому придется идти в ТЦК

Ранее мы писали о том, что женщин в ВСУ будет еще больше: но штурмовать посадки никто не отправит

Кроме того, Знай.ua сообщал, экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."