Группа украинских дедушек, большинство из которых за 60, организовали свое собственное артиллерийское подразделение и назвали его "Степные волки". Они не призваны на службу и не принимают официальную зарплату, но это не мешает им прямо с линии фронта наносить удары по российским позициям.

Как это происходит? Пенсионеры, обученные артиллерии, переоборудовали свои грузовики в мобильные боевые платформы. После они едут на передовую и, как часть общих боевых усилий, выполняют приказы командиров.

Об этом сообщает Reuters.

И вот что интересно: они делают это все из собственных средств, используя деньги из пожертвований.

Украинские пенсионеры создали артиллерийское подразделение / фото: Reuters
Украинские пенсионеры создали артиллерийское подразделение / фото: Reuters

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Резерв+ получил важное обновление За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

"Командиры, ставящие нам цели, довольны. Они дают нам больше целей и помогают нам с боеприпасами", – рассказывает 63-летний боец ​​с позывным "Зорро".

Для них это не просто приключение, они серьезно настроены на то, чтобы помочь своей стране. Да, они получают славу и признание своих командиров за свою отвагу и эффективность.

Но, несмотря на это, они все еще хотели бы быть официально признанными частью украинской армии, чтобы получать боеприпасы и другие ресурсы непосредственно.

Украинские пенсионеры создали артиллерийское подразделение / фото: Reuters
Украинские пенсионеры создали артиллерийское подразделение / фото: Reuters

Удивительно, но среди них есть и молодые парни, которые были объявлены непригодными к мобилизации по разным причинам, и они тоже присоединились к "Степным волкам".

"Если хочешь, бей его палкой, но он не будет воевать. Но если человек захочет, то может даже в 100 лет выполнять свои задачи и уничтожать врага", – говорит пенсионер.

Так что, когда речь идет о долге перед родиной, возраст здесь не имеет значения. И этот случай доказывает, что дух и решимость могут быть сильнее любых ограничений.

Ранее мы писали о том, что за пенсионерами будут ухаживать дома: как подать заявление

Кроме того, Знай.ua сообщал, 60-й День рождения - не повод радоваться: в Украине пенсионерам сообщили плохую новость