Министерство обороны Украины объявило о новых денежных выплатах для военнослужащих, участвующих в боевых действиях и уничтожающих российскую технику. Эти выплаты включают базовую сумму и дополнительное вознаграждение за выполнение задач и уничтоженную технику, такую ​​как танки, РСЗО, артиллерия и т.д.

Министр обороны Рустем Умеров пояснил, что новая система выплат предусматривает предоставление дополнительного вознаграждения за каждые 30 дней выполнения задач и за уничтоженную российскую технику. Сейчас общая сумма выплат состоит из базовой суммы в 100 000 гривен и дополнительного вознаграждения в 70 000 гривен.

Украинский военный. Фото: скрин видео
Украинский военный. Фото: скрин видео

"Если военнослужащий выполняет свои задачи: уничтожает корабли, уничтожает технику, танки, РСЗО, артиллерию и так далее, то у него есть поощрение, то есть вознаграждение за уничтоженную технику. И таким образом поддерживает свою семью финансово", - отметил Умеров.

Согласно спикеру Минобороны Дмитрию Лазуткину, сумма выплат за уничтоженную технику зависит от ее важности. Например, за российский военный автомобиль выплачивается 12 180 гривен, за танк – 48 720 гривен, за корабль первого ранга – более 243 000 гривен, за бронированные машины – БМП и БТР – более 40 000 гривен, а за самолет или вертолет – более 100 000 гривен.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Для получения этих выплат необходимо запись в журнале боевых действий, донесение, а также фото или видеофиксацию события. Учитывая наличие современных средств наблюдения на передовой, таких как беспилотники, это не должно быть сложной процедурой.

Напомним, Деньги на крови: Харьковская ОВА платила за "строительство фортификаций" фиктивным фирмам

Ранее мы рассказывали, что Военным объявили о возможности временного отпуска: как получить

Также, Две воинские части получили 45 FPV-дронов от Фонда Вадима Столара.