Новый закон о мобилизации в Украине вносит изменения в процесс определения, кто может быть призван на военную службу. Особое внимание уделяется состоянию здоровья и, в частности, состоянию глаз, поскольку это один из ключевых аспектов определения пригодности к военной службе.

Новый закон предусматривает обновленный список изъянов зрения, которые считаются непригодными к военной службе. Теперь он включает в себя более конкретные и подробные критерии, позволяющие четко определить, кто может и кто не может быть призван на военную службу.

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

По новому закону лица, у которых выявлены серьезные проблемы со здоровьем глаз, не будут призваны на службу в армии.

Эти проблемы включают в себя такие болезни, как:

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще
  • тяжелые заболевания любых частей глаз и их дополнительных аппаратов на обоих глазах, прогрессирующие и часто обостряющиеся, такие как рубцы, помутнения, дегенеративные изменения, катаракта, болезни зрительного нерва и другие.
  • Открепление или разрыв сетчатки на обоих глазах.
  • Устойчивый паралич мышц глаз с двойным зрением.
  • Очень сильная близорукость или дальнозоркость в одном глазу.
  • Полная слепота в одном или обоих глазах.
  • Отсутствие одного или обоих глазных яблок.
  • Проблемы с веками, орбитами и оболочками глаз, которые влияют на зрение или двигательные возможности обоих глаз.

Важно также знать, что закон регулирует не только непригодность военной службы, но и условия, при которых лица могут быть пригодны с определенными ограничениями или поддержкой. Например, лица с незначительными недостатками зрения или хромосомными аномалиями могут быть пригодны к службе, но могут иметь определенные ограничения или нуждаться в лечении.

ВЛК. Фото: Youtube
ВЛК. Фото: Youtube

Новый закон не только уточняет критерии пригодности к военной службе, но и упрощает и согласовывает процесс определения пригодности, чтобы обеспечить более четкое и справедливое применение этих правил.

Напомним, как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было

Вам будет интересно узнать получил контузию и не выполнил ли приказ – 5 лет заключения: дочь украинского военного теперь будет расти без отца