В Украине продолжает длиться военное положение, впрочем, это не останавливает мошенников наживаться на чужом горе.

В современном мире большинство людей держат свои средства на карточке, и все реже пользуются наличными деньгами, ведь онлайн-платежи позволяют оплатить все, от товаров для повседневной жизни до коммуналки.

Картка. Фото: Today.ua
Карточка. Фото: Today.ua
Картка. Фото: Today.ua

Однако хранение средств на карте открывает новые возможности для мошенников.

Чуть ли не каждый день аферисты разрабатывают новые схемы обмана для выманивания средств на вашей карте.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Правоохранители поделились советами, которые помогут вам уберечься от мошеннических действий:

• Надежно храните и не разглашайте PIN-код к вашей платежной карте. Регулярно изменяйте PIN-код. При вводе PIN-кода в банкомате обязательно прикрывайте клавиатуру, чтобы его невозможно было считать с помощью установленной мошенниками микровидеокамеры.

• Создайте сложный пароль для электронной почты, соцсетей и интернет-банкинга. Сложный пароль может содержать 8 и более символов, прописные и строчные буквы, цифры и специальные символы.

Создайте уникальный пароль для каждого сервиса. Не используйте общеизвестные комбинации паролей или личную информацию.

Скрин, видео YouTube покупка онлайн
Скрин, видео YouTube покупка онлайн

• Не разглашайте все реквизиты платежной карты и контролируйте движение средств на счете. Держите в секрете цифры на обратной стороне карты (CVV-код), коды (одноразовые пароли) банков и мобильных операторов. Подключайте SMS-уведомления об операциях с платежной картой.

покупки онлайн, фото Pxhere
покупки онлайн, фото Pxhere

Напомним, что перезваниваете на пропущенные звонки - останетесь без денег: укарицам рассказали об опасности.

Ранее мы сообщали, что номер заблокирован, кредит оформлен: искусные мошенники набрали денег на ничего не подозревавшего мужчину.