Некоторые звонки потенциально опасны, поэтому, если на телефон поступил вызов с неизвестного номера, не спешите отвечать.

На звонки из незнакомых номеров связано с риском пострадать от мошенников. Попытка перезвонить после пропущенного звонка может закончиться добавлением в так называемые горячие базы, когда вам начнут звонить рабочие колл-центров с предложением своих товаров и услуг.

Смартфон. Фото: скрин youtube
Смартфон. Фото: скрин youtube

Платные звонки

Самая очевидная схема – использование платных номеров. Жертву заставляют перезвонить по номеру, на котором действует повышенный тариф. Это означает, что владелец телефонного номера будет получать процент с каждого поступающего на него вызова. Стоимость одной минуты разговора по платному номеру может составлять от нескольких гривен до 100 гривен и выше.

Иностранный код

Любые телефоны, начинающиеся не с украинского кода. К примеру, +1-303 это штат Колорадо (США). Также следует обратить внимание на вторую цифру +7 – код России. Соответственно, звонки от иностранных абонентов будут тарифицироваться по нормам международной связи, такие номера могут использовать мошенники.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Телефон, фото grozny
Телефон, фото grozny

Короткие номера

Речь идет о номерах типа 800 или 700. Они могут принадлежать коммерческим организациям, но часто звонят по телефону интернет-магазины, спамщики и рекламщики.

Бесплатные номера

Комбинация +3800 говорит о том, что вам пытается дозвониться какая-нибудь организация. Если вы не ожидаете звонка от фирмы, то лучше проигнорировать. Как правило, в таких случаях начинают задавать вопросы или проводят опрос.

Телефонный звонок, скриншот: YouTube
Телефонный звонок, скриншот: YouTube

Напомним, что номер заблокирован, кредит оформлен: искусные мошенники набрали денег на ничего не подозревавшего мужчину.

Ранее мы сообщали, что больше не выманят деньги: как проверить, что сайт, банковская карта или мобильный номер являются мошенническими.