Недавно в Украине сделали важные изменения в законах, чтобы готовиться к возможному военному конфликту с россией лучше. Одно из таких изменений – создание нового списка людей, которые могут быть вовлечены в военную службу. Этот список называют 'Оберег'.

Цель реестра - объединить информацию обо всех украинцах, которые могут быть военнообязанными, в частности тех, кто имеет призывной возраст. Информация собирается не только из списков военного учета, но и из разных источников, таких как органы государственного управления, имеющие отношение к ведению реестров населения.

Реестр военнообязанных "Оберіг", скриншот: Facebook
Реестр военнообязанных "Оберіг", скриншот: Facebook

Согласно планам, с июня в этот реестр начнут включать информацию об украинских водителях призывного возраста. Это означает, что данные о серии и номере водительского военнообязанного удостоверения, дате выдачи, сроке действия и категории прав также будут доступны в этом электронном реестре.

Кроме того, планируется включение информации из других источников, таких как налоговая, Минюст, суды, регистрационная служба, Госпогранслужба, Минобразования, миграционная служба и МВД.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Украинские военные, скриншот: YouTube
Украинские военные, скриншот: YouTube

Это позволит создать полную картину каждого военнообязанного и обеспечить оперативный доступ к необходимой информации в случае необходимости мобилизации.

Для удобства, для каждого военнообязанного будет создан личный электронный кабинет, где будут храниться данные о них, такие как ФИО, адрес проживания, образование, военная специальность, а также другие важные сведения, которые могут быть полезны для организации мобилизации и управления ресурсами в военный время.

Напомним, уже никто не скроется: "Оберег" ждет сенсационное обновление, о мужчинах будут знать все

Вам будет интересно узнать систему не обманешь: за какие "вины" могут отобрать субсидию