Украинский солдат случайно застрелил полковника, но жена погибшего хочет "отомстить"

ЗСУ / фото: Pinterest
ЗСУ / фото: Pinterest

Во Львове Лычаковский районный суд вынес приговор по резонансному делу. Трагический инцидент произошел в ноябре 2022 года на территории одной из воинских частей города. Во время подготовки к учебным стрельбам и проверке оружия произошло непоправимое – случайное убийство полковника рядовым солдатом. По данным правоохранителей, старший солдат, находясь в кабинете вместе с другими военнослужащими, без разрешения взял в руки пистолет модели ТТ калибра 7,62х25 мм. На место трагедии немедленно прибыли медики, доставившие пострадавшего в больницу. Однако, к сожалению, при всех усилиях врачей полковник умер от раненого.

"Не для всех хорошей": Дорофеева на страницах глянца раскрыла тайны красоты и удачи после 30-ти

Надя Дорофеева, фото: Cosmopolitan
Надя Дорофеева, фото: Cosmopolitan

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Известный женский глянец презентовал сразу три digital-обложки с певицей Надеждой Дорофеевой, которая недавно призналась, как на нее влияет мнение окружающих. Для украинской версии журнала певица предстала перед камерой в повседневных образах с распущенными волосами и минимальным макияжем, отойдя от образа классических гламурных героинь. В интервью Надя поделилась, как изменилась после 30 лет и какую трансформацию прошла во время войны: она говорила о новом смысле в музыке, важности донатов, переходе на украинский язык и отношении к своему возрасту.

ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет

Терминал Приватбанка. Фото: скрин youtube
Терминал Приватбанка. Фото: скрин youtube

ПриватБанк дал клиентам шанс получить денежный бонус на свой счет. Минимальный размер выплаты – 250 гривен, а максимальный – 25 000 гривен. Государственный банк запустил новую акцию, в рамках которой украинцы с картами Visa от ПриватБанка могут получить кэшбек на свой счет. До 15 сентября 2024 ежемесячно будут определяться победители, которым начислят денежный бонус. В акции принимают участие все виды денежных переводов и международных платежей, которые можно получить и отправить через ПриватБанк.

Наказание для уклоняемых: смогут ли они пользоваться деньгами

Женщина, которая кладет деньги в кошелек.
Женщина, которая кладет деньги в кошелек.

18 мая вступит в силу новый закон о мобилизации, который вносит значительные изменения в привил военного призыва для мужчин. Параллельно с ним принят еще один закон, по которому украинцам будут существенно повышены штрафы за уклонение от военного призыва. В случае невыплаты этого штрафа лицам могут заблокировать счета. Согласно новому закону, лица, уклоняющиеся от мобилизации и не своевременно обновляющие свои данные в территориальных центрах комплектования, могут стать объектом административной ответственности. В частности, для мужчин, избегающих военного призыва, предусмотрен штраф в размере от 17 до 25 тысяч гривен. И если этот штраф не будет своевременно уплачен, их банковские счета могут быть заблокированы.

Внимательно проверяйте платежки: украинцам начисляют плату за газ "сверх счетчика"

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Украинцы проявляют задолженность за природный газ, при том что регулярно проводят оплату в соответствии с показателями счетчика. При получении квитанции за потребленный газ украинцам следует проверять правильность начислений. Иногда даже при своевременной оплате и регулярной передаче показателей счетчика появляются лишние цифры. Украинцы посоветовали направить оператору ГРМ письмо-требование о перечислении на электронную почту, а затем переслать ответ "Нафтогазу", чтобы специалисты скорректировали данные в системе.