На горных маршрутах, проходящих вблизи границ Украины и Румынии, участились случаи появления медведей. Государственная пограничная служба Украины предупреждает мужчин, пытающихся нелегально пересечь границу, об опасности, которую представляют дикие звери.

Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ. Согласно их информации, на днях пограничный наряд обнаружил на остатках снега следы медведя и разбросанные на местности вещи.

“Хотя большинство горных маршрутов закрыты, определенное количество желающих их одолеть все же существует. Так называемые туристы отправляются в высокогорье, распланировав свое дальнейшее проживание за границей. Поэтому они берут с собой много вещей. Когда носилки становятся слишком тяжелыми, эти вещи просто бросают в лесу. Среди оставленного часто есть еда, которая и становится причиной увеличения случаев появления диких зверей, – объясняют пограничники.

Медведи в Карпатах. Фото из открытых источников

ГНСУ призывает воздержаться от посещения закрытых горных маршрутов вдоль границы, поскольку это может оказаться опасным для жизни. Рост количества медведей на маршрутах явился следствием не только оставленной пищи, но и активной миграции зверей в поисках продовольствия. Такие условия представляют реальную угрозу для тех, кто пытается пересечь границу нелегально.

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Следовательно, ГНСУ обращается к украинским мужчинам с просьбой соблюдать установленные правила и не рисковать своей жизнью, пытаясь пересечь границу через закрытые и опасные маршруты.

Напомним, На учете, уточняется, в розыске: украинцам объяснили статусы в приложении "Резерв+"

Раньше мы рассказывали, что в очередях в ТЦК стоять больше не нужно: украинцам презентовали новую услугу

Также, с этими болезнями точно не мобилизуют: какие болячки заметит даже ВЛК