Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) провело проверку деклараций 541 высокопоставленного чиновника ТЦК. В результате обнаружили целых восемь случаев вероятных коррупционных нарушений.

Среди них нашелся руководитель одесского ОТЦК, Борисов, подозреваемый в незаконном обогащении на сумму более 188 млн гривен.

Анастасия Радина, народный депутат и председатель антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины (ВРУ), поделилась этой информацией в Facebook.

ТЦК / фото: скриншот Youtube
ТЦК / фото: скриншот Youtube

По ее словам, НАПК передало полиции материалы по восьми руководителям ТЦК, которые подозреваются в незаконном обогащении на 265 млн гривен, владении необоснованными активами на 6 млн и представлении ложных деклараций на сумму 7 млн гривен.

Популярные статьи сейчас
Украинка выиграла полмиллиона гривен за мгновение: как обычный поход в магазин изменил всю жизнь Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Среди деклараций, которые вызывают больше вопросов, фигурирует декларация Евгения Борисова, которому в прошлом году было доложено о подозрении в незаконном обогащении на сумму более 188 млн гривен.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Другой случай связан с начальником одного из ТЦК, который, по данным НАПК, получил на свою личную банковскую карточку около 400 000 гривен от различных военнослужащих и, предположительно, использовал их для личных целей.

По словам Радиной, другие материалы, переданные НАПК правоохранительным органам, касаются представителей ТЦК в различных регионах Украины. НАПК продолжает мониторить образ жизни еще 28 лиц и проводить полную проверку деклараций еще пяти должностных лиц руководящего состава ТЦК.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что страшнее чем ТЦК? Уклонистов-беглецов пугают новой угрозой

Вам будет интересно узнать, мужчин предостерегли от ошибки в ТЦК: читайте внимательно