Постановлением №560, выданным Кабинетом Министров Украины 16 мая 2024 года, был утвержден порядок вручения повесток через почтовые службы, в частности, через Укрпочту.

После вручения повестки призывникам предоставляется 14 дней для того, чтобы явиться по вызову. Однако, если призывник не проживает по адресу регистрации, он может даже не узнать про повестку. Это особенно касается случаев, когда украинцы предоставляют неправильную информацию о своем местожительстве. В частности, через «Резерв+».

Повестка. Фото: скрин youtube
Повестка. Фото: скрин youtube

Не нашедшие адресатов повестки останутся на почте и через определенный промежуток времени вернутся обратно к отправителю. Но при этом будут считаться врученными. Ведь закон не предусматривает, где именно может быть вручена повестка.

Если вы указали неправильный или устаревший адрес в системе регистрации или не смогли получить повестку по каким-либо причинам, это может иметь серьезные последствия уже с 20 июня.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

За уклонение от прохождения ВЛК или неявку в ТЦК на запланированную дату, призывник может получить штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен, что может отразиться на его финансовом положении. Поэтому важно проверять свой почтовый ящик и убедиться, что ваши контактные данные в системе регистрации актуальны.

Напомним, Все равно должны прибыть в ТЦК, срок – до 16 июня: снятых с учета ошеломили новостью

Раньше мы рассказывали, в каком случае можно отказаться от повестки: юрист объяснил тонкость мобилизации

Также вас может заинтересовать: Уклоняющимся хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить