Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важная информация. Дело в том, что с вступлением в силу нового закона об усилении мобилизации в Украине ужесточились проверки, проводимые Территориальными центрами комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП).

Несмотря на то, что теперь полномочия военкомов и без того расширились, местные власти в некоторых регионах наделяют дополнительной властью.

Об этом украинцам напомнили специалисты на автомобильном портале "Твоя машина".

Авто, фото: Знай.ua
Авто, фото: Знай.ua

Так, Хмельницкая областная военная администрация приняла 15 мая решение о том, что на время действия в стране военного положения разрешается проверка граждан, осмотр вещей и транспортных средств. Делать это смогут как сотрудники полиции, так и военнослужащие ТЦК.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Авто, фото: Знай.ua
Авто, фото: Знай.ua

Пока неизвестно, будут ли принимать аналогичные решения другие ОВА. В соответствии с действующим законодательством проводить осмотр салона транспортного средства могут лишь сотрудники полиции при наличии конкретных причин и оснований, в основном связанных с розыском злоумышленников.

Напомним, у работников ТЦК могут забрать часть полномочий: что предлагают в правительстве.

Ранее сообщалось, усиление мобилизации: где могут останавливать и какие документы будут проверять.

Также, украинцы могут не собирать папку болезней для прохождения ВЛК - почему это не поможет.