Продуктовый рынок 2024: сахар и масло удивляют своим ценам

Цены на продукты в Украине.
Цены на продукты в Украине.

Цены на продукты Украины резко изменились с начала 2024 года. Хотя многие популярные товары подорожали, сахар и подсолнечное масло продолжают дешеветь. Об этом свидетельствуют данные сетей супермаркетов Auchan, Novus, Варус и других, опубликованные на сайте Минфина, сообщает "Волна". Цены на сахар снизились до средней стоимости 29,10 грн/кг, но в Megamarket он стоит максимально 32,70 грн/кг. Подсолнечное масло, важный продукт на кухне украинцев, в среднем стоит 56-59,93 грн. за бутылку объемом 850 мл в супермаркетах.

Деньги в вашем кошельке могут оказаться подделкой: как защититься от фальшивых купюр

Деньги, кошелек / фото: Pinterest
Деньги, кошелек / фото: Pinterest

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Несмотря на меры безопасности, фальшивые купюры все еще появляются в обращении в Украине. Национальный банк сообщил об этом, предостерегая граждан от возможных финансовых потерь. Вот как узнать и оградить себя от фальшивых купюр. В 2023 году на 1 миллион настоящих банкнот приходилось около 2,1 поддельных. Чаще всего подделывают купюры трех номиналов:

  • 200 гривен (61% от общего количества изъятых подделок и 41% от их общей суммы).
  • 500 гривен (24% и 41% соответственно).
  • 100 гривен (8% и 3% соответственно).

Поскольку именно эти купюры больше всего любят фальшивомонетчики, их следует проверять особенно внимательно.

Повышение тарифов на пороге: когда и насколько вырастут цены на коммуналку

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube
Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

Украинцев ожидают изменения в тарифах на коммунальные услуги. Рост цен на свет, воду и другие коммунальные услуги станет неизбежен из-за ряда факторов, среди которых экономические убытки, вызванные российскими обстрелами, и общее повышение стоимости энергоносителей. Тарифы могут возрасти из-за больших убытков водоканалов. Высокая цена электроэнергии, необходимая для работы водоканалов, является основной составляющей тарифов на воду. Стоимость электроэнергии повысится из-за обстрела российскими войсками украинских энергетических объектов, таких как теплоэлектростанции и гидроэлектростанции.

65-летний пенсионер пошел к Третьей штурмовой: стыдно за ухилянтов, кто-то должен это делать

Пенсионер пришел вступать в ряды 3 ОШБр / фото: скриншот Youtube
Пенсионер пришел вступать в ряды 3 ОШБр / фото: скриншот Youtube

Встреча с представителями 3-й отдельной штурмовой бригады в Чернигове стала необычным поворотом для 65-летнего Владимира Бобока. Возможно, кто-то назвал бы его поступок странным, но Владимир решил подать пример идти служить в возрасте, когда многие предпочитают спокойную пенсионную жизнь. Представитель штурмовой бригады с позывным "Лофтом" пообщался с журналистами и рассказал, что мужчины пенсионного возраста приходят к ним часто, но закон не разрешает мобилизовать их после 60 лет. Но это не единственная сложность. Штурмовая бригада проводит тесты по подбору кандидатов, включая требования к физической подготовке, которые каждый сможет выполнить.

На Тину Кароль во время участия в "Евровидении" взяли огромный кредит: "Расхлебывала много лет"

Украинская певица Тина Кароль
Украинская певица Тина Кароль

Украинская певица Тина Кароль решила вспомнить 2006 год, когда она представляла свою страну на масштабном песенном конкурсе "Евровидение". Артистка призналась, какой она тогда получила опыт, и вспомнила, как из-за участия в известном шоу ей пришлось выплачивать кредит. Худшим моментом для Тины стал тот факт, что на нее оформили большой кредит, который ей самостоятельно пришлось выплачивать несколько лет. Однако, несмотря на это, Тина Кароль не исключает того факта, что в будущем она также захочет снова принять участие в Национальном отборе.