ТЦК вводит новые методы поиска уклоняющихся от мобилизации граждан. Сейчас сервис "Оберіг" использует разные реестры, чтобы собрать информацию о военнообязанных, включая реестр налогоплательщиков.

Таким образом, представители ТЦК могут устанавливать контакт с уклоняющимся от мобилизации работодателем гражданина и организовывать его привлечение в военкомат.

Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube
Сотрудники ТЦК. Фото: скрин youtube

Заместитель руководителя мобилизационного отдела ТЦК Соломенского района Киева, подполковник Павел Литвин, пояснил, что ранее бумажный учет военнообязанных имел существенные недостатки, поскольку, хотя человек формально состоял на учете, у представителей ТЦК не всегда была достаточная информация, чтобы найти его.

"Попробуй вручить повестку, если человек не открывает двери... Да, сейчас есть десятки тысяч военнообязанных, но не кем пополнить армию", - добавил Литвин.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Территориальные центры комплектования работают круглосуточно, но не предоставляют услуги в течение 24 часов. Если граждане пытаются посетить центр во время комендантского часа, их могут передать полиции в качестве нарушителей. Однако военнослужащие ТЦК также имеют свои часы работы, что может создавать трудности во взаимодействии с гражданами.

"У нас работают и гражданские, а их рабочий день – с 9 до 18, они имеют перерыв на обед и выходные в субботу и воскресенье" , – объясняет подполковник.

Напомним, может ли полиция вместе с ТЦК вручать повестки: украинцам объяснили важный вопрос

Также ТЦК начали проверять салоны авто.