Глава Министерства внутренних дел Баварии Йоахим Германн выступил с предложением прекратить выплаты социальной помощи украинским мужчинам призывного возраста, которые находятся в Германии как беженцы.

Об этом сообщает издание Bild. Германн объяснил свою позицию тем, что из 980 тысяч украинских беженцев, принятых Германией, по крайней мере 200 тысяч являются мужчинами призывного возраста, которые могли бы защищать свою страну на фронте.

Пособие: источник: YouTube
Пособие: источник: YouTube

Он считает, что эти мужчины должны служить в украинской армии, а не уклоняться от призыва, пользуясь убежищем в Германии. Германн заявил:

"Не должно быть, чтобы мы приняли их и таким образом дали возможность уклониться от призыва. Наименьшее, что мы можем сделать, это не выплачивать помощь мужчинам, фактически обязанным проходить военную службу на своей родине и нужны там для защиты мира и свободы». Не может быть никаких бонусов для дезертирующих", - сказал министр.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Мужчина с женщиной / фото: Freepik
Мужчина с женщиной / фото: Freepik

Он подчеркнул, что не может быть никаких бонусов для уклоняющихся от исполнения своей обязанности перед родиной. Это предложение вызвало обсуждение в обществе и политических кругах, поскольку затрагивает важную тему поддержки беженцев и их обязательств перед страной происхождения.

Однако Германн настаивает на том, что прекращение выплат социальной помощи является справедливой мерой для тех, кто должен защищать свою страну во время войны.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин

Вам будет интересно узнать в очередях в ТЦК стоять больше не нужно: украинцам презентовали новую услугу