На оккупированных территориях Запорожской области ситуация становится все более напряженной, поскольку российские оккупанты приступили к процессу национализации недвижимости украинцев. Это зловещее развитие событий говорит о новой степени агрессии русских и нарушения прав человека.

После оккупации многие украинцы вынуждены были бежать из родных домов и городов, оставив свое имущество на милость и немилость оккупантов.

результаты обстрелов Запорожья
результаты обстрелов Запорожья

Теперь российские силы начинают претендовать на эту недвижимость, а точнее на ее национализацию и последующее передачу "верным" своим сторонникам. Об этом сообщает Центр национального сопротивления:

"Враг может объявить "бесхозяйственным" помещение, если владелец его не переоформил по российским правилам, или год по адресу не платили за коммунальные услуги"

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

ЦНС заявил, что все владельцы недвижимости должны в течение 30 дней переоформить право собственности.

Ситуация критическая, поскольку большинство бывших жителей региона не в состоянии выполнить новые требования. Это открывает дорогу для российских оккупантов на беззаконное захватывание и контроль над жильем, принадлежащим украинцам.

Запорожье / фото: Алексей Толмачев
Запорожье / фото: Алексей Толмачев

Организации, защищающие права человека, выступают против процесса национализации и отмечают, что все действия российских оккупантов, направленные на конфискацию имущества, являются незаконными и ничтожными с точки зрения международного права.

Подобные нарушения прав человека требуют международного внимания и реакции, чтобы противостоять агрессии и восстановить справедливость для всех пострадавших.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что "Дальше будет ужас": астролог дал детальный прогноз о планах Путина на Украину

Вам будет интересно узнать, в Киеве строит дома судьям, а в Крыму - оккупантам: детали грязных схем соратника Медведчука Самусева