В Украине продолжается всеобщая мобилизация. С 1 июня для военнообязанных будут небольшие перемены, но важные. Теперь призывники смогут получить свой военный документ в электронном виде.

Также возможны новые возможности поиска работы через интернет. Это важно знать тем, кто подпадает под мобилизацию. С июня 2024 года в Украине планируется использовать новый электронный военный документ вместо обычного бумажного.

Документы / скриншот из видео
Документы / скриншот из видео

Этот электронный документ будет иметь такую ​​же силу, как и обычный, и будет отображаться в специальном приложении под названием "Резерв+".

В этом электронном документе будет содержаться уникальный штрих-код, который будет содержать всю важную информацию о военнообязанном, призывнике или резервисте.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

Такая информация включает ФИО, дату рождения, идентификационный номер, данные об отсрочке, воинском звании, специальности, данные военного учета и результаты медосмотра.

Это новшество позволит удобно и эффективно контролировать военную службу и военный учет. С 18 мая представители разных служб могут проверять этот электронный документ, поэтому каждый военнообязанный может иметь его на своем смартфоне.

Летом 2024 года у украинской мобилизации будет нововведение. Более 1 миллиона человек обновили свои данные в мобильном приложении Резерв+, поэтому Министерство обороны Украины хочет добавить в него функцию онлайн-рекрутинга.

Мобильная связь, телефон / фото: Pixabay
Мобильная связь, телефон / фото: Pixabay

Это значит, что люди смогут посмотреть вакансии в ВСУ и выбрать ту специальность, которую они хотят. Они смогут выбрать вид и род войск, должность и узнать условия службы.

Эта возможность уже действует через платформу LobbyX Army, и она очень популярна у пользователей. Это важное нововведение, которое делает мобилизацию более эффективной и удобной для граждан Украины.

Напомним, уклоняться останутся без автомобиля: кто имеет право забирать транспорт

Вам будет интересно узнать нужно ли женщинам устанавливать приложение "Резерв+"