Отмечается, что лица, обладающие воинской обязанностью перед Украиной и находящиеся за рубежом, должны обновить свои личные данные до 16 июля 2024 года.

Эта процедура необходима для поддержания актуальности информации о находящихся за пределами страны военнообязанных для возможного мобилизационного вызова или других военных мероприятий, которые могут осуществляться в интересах национальной безопасности и обороны.

мобилизация в Украине
мобилизация в Украине

Министерство обороны уточняет, что для осуществления этого обновления военнообязанные могут обратиться в соответствующие военные учреждения по официальному электронному адресу ТЦК и службы сбора призывников по месту нахождения на военном учете или воспользоваться электронным кабинетом военнообязанного "Резерв+".

Это может произойти путем предоставления необходимых документов и информации, подтверждающих их идентичность и статус. Министерство обороны отмечает, что такая процедура обязательна.

Популярные статьи сейчас
"Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

ТЦК. Фото: Youtube
ТЦК. Фото: Youtube

Независимо от того, как давно человек находится за пределами страны, если он остается гражданином Украины, он обязан выполнять свою конституционную обязанность по защите Украины.

В таком случае эта обязанность заключается в обновлении их военных данных через соответствующие дипломатические учреждения, чтобы обеспечить должное соответствие с конституционными требованиями и законодательством Украины.

Напомним, ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить

Вам будет интересно узнать не все смогут себе позволить: Кабмин рассматривает два варианта бронирования от мобилизации