Этим летом ожидается, что COVID-19 будет менее опасным, чем раньше. Это означает, что риск заболевания будет ниже, а людям будет легче жить и работать, не доводя себя до экстремальных мер безопасности, как это было раньше.

Вот несколько ключевых пунктов, рассматриваемых экспертами и сообщает The Washington Post. Ожидается, что правительство будет делать меньше ограничений для людей, поскольку ситуация с COVID-19 стабилизируется.

Тест на COVID. Фото: скриншот youtube
Тест на COVID. Фото: скриншот youtube

Это означает, например, что возможно, не будет таких строгих требований к маскам или требованиям по ограничению массовых мер. Одно из значительных изменений – это отмена обязательной изоляции для людей, получивших положительный тест на COVID-19.

Люди смогут возвращаться к своим обычным делам после инфицирования, если они не испытывают сильных симптомов. Снижение количества случаев COVID-19 приведет к уменьшению количества смертей от этого заболевания. Это положительный сигнал, подтверждающий, что стратегии борьбы с вирусом работают.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении
Показать еще

в маске, скриншот из видео
в маске, скриншот из видео

Хотя некоторые новые варианты вируса могут продолжать циркулировать, общественный интерес к ним уменьшается. Варианты, такие как FLiRT и JN.1, менее интересны из-за их названий, хотя их характеристики могут варьироваться.

Ситуация улучшается, но людям все еще следует соблюдать некоторые меры безопасности, особенно если они относятся к уязвимым группам. Это включает в себя использование масок в общественных местах и ​​избегание тесных контактов с больными.

Напомним, главный врач в Харькове заработал на COVID-19 более 1,5 млн гривен: наказал ли суд

Вам будет интересно узнать сделаете только хуже: какие продукты лучше не употреблять во время простуды