Сухопутные войска Украины поделились на своей странице в Facebook важной информацией о том, как и когда украинские юноши должны вставать на военный учет.

Согласно статье 14 Закона "О воинской обязанности и военной службе", каждый год с января по март всех парней, которым в этом году исполняется 17 лет, ждут в районных или городских ТЦК и СП по месту жительства.

Класс в школе / фото: Pinterest
Класс в школе / фото: Pinterest

Если Вы попадаете в эту категорию, нужно лично прийти в соответствующий центр в срок, указанный в повестке, и принести с собой необходимые документы. Какие именно документы нужны, определяет Министерство обороны Украины.

Но что если по каким-то причинам Вы не пришли на учет?

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

В таком случае стоит ждать повестку по месту регистрации, чтобы напомнить о необходимости явиться в центр и пройти процедуру постановки на учет.

Важно понимать, что постановка на военный учет не имеет отношения к текущим мобилизационным мероприятиям. То есть, регистрация – это просто обязательная процедура, которая проводится каждый год для всех 17-летних парней.

По словам Сухопутных войск, такая система позволяет Украине эффективно управлять своими кадровыми ресурсами и быть готовыми к различным вызовам.

Напомним, в каком случае можно отказаться от повестки: юрист объяснил тонкость мобилизации

Ранее мы писали о том, что уклонистам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить

Кроме того, Знай.ua сообщал, в Украине засудили украинку за уклонение от мобилизации: как это произошло