В офисе Президента Украины решили отказаться от идеи "экономического бронирования" для отсрочки мобилизации работников. Это решение было принято, поскольку Генштаб считает, что подобная идея не решит проблему нехватки кадров и может вызвать негативную реакцию в армии, воспринимаясь как официальный способ избежать мобилизации.

Генштаб также отказался комментировать свою позицию по этому вопросу. Ожидается повышение налогов, что частично компенсирует бюджетные потери, которые могли бы быть возмещены из-за экономического бронирования.

Уплата налогов, скриншот: YouTube
Уплата налогов, скриншот: YouTube

Председатель Комитета Верховной Рады по налоговой политике Даниил Гетманцев заявил, что повышение налогов неизбежно, независимо от бронирования.

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук отметил, что сможет дать ответ на поддержку инициативы экономического бронирования только после ознакомления с конкретным механизмом ее реализации. Он выразил сомнение в эффективности этого подхода, отметив, что во многих странах такие мероприятия не работают.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Деньги
Деньги

Даниил Гетманцев также сообщил, что правила экономического бронирования могут быть включены в законопроект о создании в Украине "клуба белого бизнеса", где критерии - уровень уплаты налогов и заработной платы.

Народный депутат Дмитрий Наталуха считает, что ответственность за бронирование работников должна лежать на работодателях, которые могут платить военный сбор за бронирование работников, считающихся стратегически важными для бизнеса.

Он подчеркнул, что украинский бизнес нуждается в бронировании для продолжения своей работы и уплаты налогов, поддерживающих армию.

Напомним, пожилые украинцы могут менять вид пенсии, как "перчатки": когда выгодно этим заняться

Ранее мы писали о том, что платежки вытряхнут еще больше денег: коммунальщики объявили о повышении тарифа на 60%

Вам будет интересно узнать заплатить налоги можно меньше: налоговики дали важную информацию