В ТЦК и СП в Одессе рассказали, как военным получить льготы на обучение. Эти льготы действуют для военных и их детей, желающих учиться полное время в государственных профессиональных, профессиональных или высших учебных заведениях.

Они могут получить льготы для обучения за счет местного или государственного бюджета. Выгодные кредиты на обучение. Социальные стипендии. Также можно получить бесплатные учебники и доступ в интернет в школах и университетах. Размещение в общежитиях бесплатно и приоритетное поселение.

Чтобы воспользоваться этими льготами, нужно на этапе вступления уведомить приемную комиссию о своем праве на льготы. После этого это будет учтено при формировании списков абитуриентов.

Также, если вы не сможете поступить в бюджет, вас могут перевести на вакантное бюджетное место. Вы также можете получать социальную стипендию, если учитесь на бюджете и не имеете академической задолженности.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

скандал у Полтавський області
военный: фото из интернета

Размер стипендии зависит от уровня образования

  1. Для учащихся профессиональных школ – 450 гривен в месяц.
  2. Для студентов колледжей – 890 гривен в месяц.
  3. Для студентов университетов и научных учреждений – 1180 гривен в месяц.

Чтобы получить эту стипендию, необходимо обратиться в администрацию вашего учебного заведения и подать заявление, добавляя копию свидетельства об участии в военных действиях. Если такого свидетельства нет, то можно подать справку об участии в военных действиях.

Напомним, украинец 35 лет был "никем" и только сейчас получил паспорт: как это произошло

Раньше мы писали о том, что в Украине начнут готовить школьников к реальной жизни: отменяют 11-летку и меняют предметы

Кроме того, Знай.ua сообщал, заработок с 14 лет: правила и риски для украинских подростков