Если вашу квартиру затопили соседи, это может вызвать немало хлопот. Важно быстро действовать, чтобы зафиксировать ущерб и защитить свои права.

О том, как не сделать только хуже и добиться справедливости, рассказал адвокат Александр Головченко в своём Facebook.

вода из крана, скриншот из видео
вода из крана, скриншот из видео

Первым делом вызовите представителей управляющей компании. Они составят акт о заливке квартиры. В акте должны быть указаны:

  • дата
  • фамилии, инициалы и должности членов комиссии,
  • фамилия, имя, отчество владельца (нанимателя, арендатора) квартиры, нанесшей ущерб
  • адрес квартиры, этаж, форма собственности
  • характер заливки и их причины (например, именно вмешательство жильцов отдельной квартиры в работу системы, неудовлетворительное техническое обслуживание систем, преждевременный выход из строя радиаторов отопления, трубопроводов, вентилей, гибких подводок и др.)
  • нанесенный материальный ущерб (объемы необходимого ремонта помещений квартиры, перечень поврежденных в результате заливки вещей и их ориентированная стоимость)
  • заключение комиссии по установлению вины лица, совершившего залитие

Описать нужно не только то, что случилось, но и почему. Не забудьте просить свидетелей из других квартир, чтобы они подтвердили ущерб. И фотографии и видео тоже будут полезны.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Если управляющая компания отказывается помочь, не стесняйтесь обратиться в Госпотребслужбу. Главное, не терять время.