Подполковник ВСУ и командир батальона К2 Кирилл Верес выразил недовольство по поводу слабой подготовки новобранцев и посоветовал им обращаться к Youtube.

В интервью Армия.Inform он заявил, что многие мобилизованные просто не имеют необходимых навыков для участия в боевых действиях. Верес даже сказал, что если солдат погибает из-за плохой подготовки, это частично его вина.

Воины ВСУ, скриншот: Youtube
Воины ВСУ, скриншот: Youtube

Он считает, что за два года в тылу военнообязанные могли бы научиться обращаться с оружием хотя бы по видео на YouTube:

"Если украинский военнослужащий погиб из-за того, что он был плохо подготовлен, то это его вина. Почему он через два года в тылу не научился держать оружие?"

Популярные статьи сейчас
Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

По его мнению, даже если в военно-учебном центре не дали достаточных навыков, призывник должен об этом сообщить командиру, и его обучат дополнительно в течение трех дней.

Эти заявления вызвали волну возмущения в обществе. Люди в комментариях отметили, что серьезная военная подготовка – это не шутки, и невозможно стать профессионалом в такой сложной и опасной сфере, как военное дело, просто посмотрев несколько роликов на YouTube.

Вот что пишут в комментариях:

  • "У нас когда-то таких называли "Каратист по книге", Youtube еще не было, но были книги разных боевых искусств. Они тоже думали, что без тренера смогут, но не вышли из них спортсмены, так и с "ютубовскими штурмовиками" будет"
  • "Командир Верес, вас тоже учили по роликам в Youtube? Осужденных будут учить 2 месяца, а обычных – по роликам? Совершенно разум потеряли? Так как? Так воевать они будут дома, в Youtube. Обстрелы тоже по Youtube?"
  • "Мне интересно, а к хирургу он пойдет, который смотрел ролики по Youtube"
  • "Я нормально гонял в Call of Duty, но там можно было засейвиться (сохранить игру, – ред.), а тут что-то нельзя"

А мы напоминаем, военный пожаловался на то, что воевать берут теперь только "больных"

Ранее мы писали о том, что действительно нужно в "учебке": список и реальный опыт воина

Кроме того, Знай.ua сообщал, незрячих – в снайперы: журналист и бывший узник плена рассказал о правде ВВК