ВСУ получают базовую зарплату в размере 20 100 гривен. К этой сумме добавляются различные надбавки и доплаты. Военные, которые выполняют боевые задания на передовой, получают дополнительные выплаты в размере 100 тысяч гривен.

Об этом рассказала заместитель министра обороны Наталья Калмыкова в беседе с представителем Министерства обороны Дмитрием Лазуткиным.

Базовая зарплата каждого военнослужащего не может быть меньше 20 100 гривен. Те, кто находится на передовой, получают боевые выплаты в размере 100 тысяч гривен.

Кроме того, Кабинет министров утвердил дополнительную выплату в размере 70 тысяч гривен для военных, выполняющих задачи на "нуле".

ВСУ, фото: zsu.gov.ua
ВСУ, фото: zsu.gov.ua

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Калмыкова сообщила, что все процедуры для начисления этих выплат уже завершены, и сейчас министерство собирает информацию о тех, кто имеет право на получение дополнительных 70 тысяч гривен.

Военные, выполняющие боевые и специальные задания в составе группировок, могут рассчитывать на доплату в размере 30 тысяч гривен. Министерство обороны также выплачивает дополнительные средства работникам управлений, с суммой доплаты до 50 тысяч гривен.

Зарплата военных зависит и от других факторов, таких как занимаемая должность и воинское звание. Калмыкова также отметила, что сейчас центры рекрутинга работают эффективно, и армия предлагает одни из самых высоких зарплат в стране.

Ранее мы писали о том, что "Платишь раз в три месяца, и так бесконечно": в ТЦК рассказали о штрафах для уклонистов

Кроме того, Знай.ua сообщал, гривна станет просто бумажкой? Мольфар удивил финансовым предсказанием

Читайте также: на семью 54 тысячи: украинцы имеют право получить британскую помощь, как подать заявку