Министр юстиции Украины, Денис Малюська, выразил опасения касательно возможных негативных последствий того, что некоторые осужденные, освобожденные условно-досрочно и те, кто присоединился к ВСУ, могут повторно совершить преступления.

В интервью для YouTube-канала "Это Никто Не Будет Смотреть", он сказал, что такие ситуации привлекают гораздо больше внимания общества и прессы, чем если бы аналогичное преступление совершил обычный военнообязанный:

"Если заключенный, вышедший условно-досрочно, чтобы присоединиться к рядам Вооруженных сил Украины, затем совершит преступление, это будет вызывать гораздо большее возмущение и медийного шума, чем если преступление совершит обычный военнообязанный. Несмотря на любую статистику, даже если это будет статистика в пределах людей, которые не отбывали наказание".

Малюська объяснил, что люди испытывают определенные опасения и страхи по этому поводу, и если когда-либо случится такой инцидент, это вызовет сильное возмущение.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

По его словам, это не только предубеждение, а реальная проблема, которая требует серьезного внимания – общество и государственные структуры должны быть готовы к таким случаям.

Читайте также: могут ли мобилизовать тех, кто не был в армии: юрист объяснил, к чему готовиться украинцам без опыта

Ранее Знай.ua стало известно о том, может ли ТЦК проверять документы у женщин: что об этом известно

Вам также стоит узнать про пытки, побои и издевательства: в украинской колонии жестоко пытали узников