Верховная Рада рассматривает возможность введения экономического бронирования для военнообязанных, которое может помочь ФЛП сохранить свою деятельность во время войны, но при определенных условиях.

Об этом написал народный депутат Дмитрий Наталуха в своей колонке для "Главкома".

Нардеп объяснил, что существуют целые отрасли, где самозанятые играют ключевую роль в ведении бизнеса и их мобилизация может иметь негативные последствия для экономики страны.

Бронь для айтишников. Фото: Youtube
Бронь для айтишников. Фото: Youtube

"Например, в ИТ-сфере из-за срывов контрактов и осторожности иностранных партнеров в сотрудничестве с украинцами мы уже теряем миллиарды", — отметил он.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

По словам Наталухи, две из трех моделей экономического бронирования, которые рассматриваются парламентом, предусматривают возможность для ФЛП получить отсрочку от мобилизации.

Однако для этого им потребуется удовлетворять определенным требованиям, таким как:

  • стаж работы как ФЛП;

  • минимальный уровень дохода;

  • уплата налогов;

  • количество созданных рабочих мест.

"Эти требования необходимы, чтобы отличить настоящих ФЛПов, вносящих значительный вклад в экономику, от "фейковых", созданных только для получения бронирования", — подчеркнул нардеп.

Важно отметить, что законопроект об экономическом бронировании еще не принят. Поэтому ФОПы не могут официально оформить бронирование от мобилизации.

Напомним, что из-за махинации с карточками ФЛПам нужно будет подтверждать уровень своих доходов.

Как сообщалось ранее, для ФЛП вступили в действие новые правила.

Как писал "Знай" ранее, о каких правилах должны знать ФЛП для гарантирования бронирования.