Украина сталкивается с серьезной проблемой – вождение автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения становится все более распространенным явлением. За первые четыре месяца 2024 года было зафиксировано более 50 тысяч таких случаев, что на порядок выше, чем в прошлом году.
Это статистика, которая приводит к мысли о необходимости усиления контроля и просветительских мероприятий. Информация, распространенная "Твоей машиной", подчеркивает, что бессознательность водителей по поводу опасности езды в нетрезвом состоянии является большой проблемой.

Нетрезвый водитель, скриншот с видео
Нетрезвый водитель, скриншот с видео

Даже самые жесткие наказания не останавливают тех, кто решает сесть за руль в таком состоянии. Согласно юридическим экспертам, факт нетрезвого управления должен быть подтвержден специальным обследованием, которое может проводить полиция с помощью прибора "Драгер" или медицинские работники с полномочиями.

Штрафы за первое нарушение составляют 17 000 гривен и лишение прав в год. За второе – сумма штрафа удваивается, а права могут быть отняты на три года.

Третье нетрезвое управление влечет штраф в размере 51 000 гривен , лишение прав на десять лет, а также возможность административного ареста до 15 суток и конфискацию автомобиля.

Также наш портал информировал, "Нужно было сразу разрешить": в Украине хотят забирать авто у пьяных водителей для ВСУ

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Ранее Знай.ua стало известно о том, что патрульные делают водителя не только пьяным, но и беременным: адвокат шокировал новую схему "развода"

Вам будет интересно узнать копам разрешили быть "пьяными", но ради добра: зачем это сделали