Иногда в жизни могут возникнуть ситуации, когда необходима оперативная помощь хирургов. По программе медицинских гарантий в Украине такие услуги могут предоставляться бесплатно. В некоторых больницах вам не придется платить за операцию или дополнительные услуги, если они входят в Программу медицинских гарантий.

Важно, чтобы медицинское учреждение имело соответствующий договор с Национальной службой здоровья. Программа медицинских гарантий позволяет получать качественную и безвозмездную медицинскую помощь в соответствии с соглашениями с Национальной службой здоровья. Это касается не только плановых, но и экстренных операций.

хирурги во время операции
хирурги во время операции

Чтобы получить бесплатные хирургические операции в стационаре, нужно иметь направление от врача или находиться в неотложном состоянии. Чтобы найти больницу, где предоставляют эти услуги, можно воспользоваться сайтом Национальной службы здоровья или позвонить по телефону 16-77. Дополнительные сведения см. в руководстве по ссылке: https://cutt.ly/Nw5buw0b.

Телефонный звонок, https://terve.su
Телефонный звонок, https://terve.su

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Вместе с хирургическими операциями программа гарантирует также:

  1. Первичный осмотр пациента.
  2. Проведение необходимых исследований.
  3. Подготовка к операции и послеоперационный уход.

В пакете услуг также содержится:

  1. Обезболивание и анестезия.
  2. Интенсивная терапия в случае необходимости.
  3. Послеоперационный мониторинг и лечение.
  4. Предоставление лекарств и медицинских средств.
  5. Врачебное и медицинское наблюдение.
  6. Консультации по другим специальностям и направление в другие учреждения для специализированной помощи.
  7. Реабилитация.

Врач-хирург, который убивает
Врач-хирург, который убивает

Программа также предусматривает профилактические мероприятия, питание, телеконсультацию, наблюдение в режиме удаленного мониторинга и другие услуги.

Ранее мы писали о том, что украинцы осудили Минздрав из-за "развеивания мифа" о платном стационаре: "Полечите медицину от произвола"

Напомним, услуги стоматолога станут по карману: какое лечение украинцы смогут получить бесплатно

Вам будет интересно узнать должен знать каждый пациент: за что украинцы обязаны платить в больницах