Если у водителя изъяли водительское удостоверение из-за того, что он уклонился от мобилизации, то чтобы вернуть себе удостоверение, нужно выполнить несколько шагов. Прежде всего он должен явиться в ТЦК, где ему дадут соответствующий документ.

Этот документ нужно будет зарегистрировать в исполнительной службе для того, чтобы закрыть дело об уклонении от мобилизации и вернуть водительское удостоверение.

водитель авто
водитель авто

Надо сделать так: после того, как водителю конфисковали удостоверение, у него есть возможность явиться в ТЦК в течение 10 дней. В ТЦК он получит документ, подтверждающий, что он пришел для обновления учетных данных.

Этот документ нужно будет предъявить исполнительной службе, которая внесет соответствующие изменения в базы данных и закроет дело. После этого водителю вернут его водительское удостоверение.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Водительское удостоверение, скриншот: YouTube
Водительское удостоверение, скриншот: YouTube

Важно заметить, что без появления в ТЦК и получения соответствующего документа, водитель может ограничить права через судебное решение, а также может проверять его статус при каждой полицейской остановке, что может привести к конфискации документов.

Также наш портал информировал, ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль

Ранее Знай.ua стало известно о том, что штраф можно не платить, а этот документ вообще не обязательно показывать: украинцам рассказали о лазейке

Вам будет интересно узнать все равно придется идти в ТЦК: украинцам объяснили важный нюанс