В Украине возникла необходимость снижения мобилизационного возраста до 21 года включительно. Действующий военный поделился своим видением ситуации и объяснил, почему это так важно.

Об этом рассказал заместитель командира 3-й отдельной штурмовой бригады Родион Кудряшов в эфире "Новости Live".

"Вооруженные силы Украины — это больше о качестве, а не количестве", — отметил Кудряшов.

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

Военные понимают, что они не победят россиян на поле боя — количественно, по причине потенциала окупантов, их мобилизация может быть бесконечной.

Популярные статьи сейчас
"Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать
Показать еще

Нам нужно привлекать в армию свежие, молодые мысли. Сейчас очень много реформ, направленных на применение оружия на передовой, в том числе FPV-дронов. Это именно то, что нам нужно и с чем смогут справиться молодые ребята.

Военный также добавил, что уже сейчас поддерживает создание программ среди гражданского населения, начиная от школ, где подростков будут готовить к будущим опасностям. Основными направлениями подготовки должны быть медицинская подготовка, быстрое принятие решений в критических ситуациях, среди которых обстрелы и тревоги.

"Нужно не только снижать возрастной ценз, но и разрабатывать программы, программы государственного значения по подготовке гражданского населения к будущей службе" , - подчеркнул замкомандир 3 отдельной штурмовой бригады.

По словам Родиона Кудряшова, возрастной ценз должен быть уменьшен до 21 года включительно.

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

Напомним, что уклончанам хотят дать шанс "откупиться".

Как сообщалось ранее, кому из украинок грозит мобилизация.

Как писал "Знай" ранее, некоторые категории заключенных будут мобилизованы в ВСУ.