В социальной сети Х начался новый тренд, который стал своего рода историческим возгласом протеста. Люди по всему миру начали публиковать фотографии и описания исторических событий, где россия или ее предшественники вызывала массовые страдания и раздоры.

В центре внимания оказались такие эпизоды, как:

  • Вторая мировая война, когда Советский Союз и Германия вели схватку на восточном фронте,
  • голодоморы в Украине, когда миллионы людей погибли от голода в результате политики коллективизации.

Также обсуждаются и другие эпизоды истории, такие как аннексия Крыма россией в 2014 году и советская оккупация Балтийских стран после Второй мировой войны.

Россия оставила свой след в Пражской весне, Советско-финской войне, Крымской войне 1853 года, Русско-японской войне, вторжении в Латвию в 1940 году и множестве других исторических событий.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен
Показать еще

Этот феномен получил название "Я ненавидел россию еще до того, как это стало мейнстримом*" (*круто", – ред.) и стал массовым выражением недовольства и политического активизма.

К флешмобу подключились жители многих стран: Украина, Чехия, Швеция, Грузии, Польша, Литва, Венгрия, Босния и Герценовина, и даже буряты.

Однако на пост последнего гражданина пользователи ответили категорично, так как буряты находились в составе армии рф и неоднократно становились участниками военных преступлений в Украине.

В соцсетях X пользователи делятся историческими фото и воспоминаниями, выражая свое негативное отношение к историческим и современным действиям россии.

Люди не просто вспоминали прошлое, но и призывают к справедливости и осуждению военных преступлений и нарушений международного права.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что оккупанты начали похищать жилье у украинцев: остался всего месяц

Читайте по теме: обманула родителей и ушла на войну: 27-летняя украинка уже 10 лет борется с окупантами

Также спешим сообщить, "Каца*ы, вам пи**а... по приказу "Острых козырьков": "Артур Шелби" мобилизовался в ВСУ и обратился к оккупантам