Глава Одесской областной военной администрации Олег Кипер опроверг информацию, что в Одессе происходит принудительная мобилизация.

Об этом передает местное издание "Думская".

Журналистка местного издания спросила председателя Одесской ОВА, как он относится к принудительной мобилизации.

Олег Кипер. Фото: Youtube
Олег Кипер. Фото: Youtube

"У нас закон. У нас нет принудительной мобилизации, сегодня действует закон и я, как юрист по образованию и сегодня уже за работой тоже, не вижу никакого принудительного" , - подчеркнул Кипер.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

При этом он сам затрагивает вопросы так называемых "бусиков" и "упаковки" людей.

Если вы имеете в виду там "бусики", так названы, так никто же не говорит, в том числе и СМИ, не говорят, что эти люди могут быть в розыске по админпротоколу, который проигнорировали повестку или после прохождения соответствующих комиссий ВЛК не с", — отметил председатель Одесской ОВА.

Скандальный руководитель попытался оправдать ситуацию с принудительной мобилизацией и упаковкой людей в "бусики".

"Мы берем эмоциональные факты, мы не берем юридическую составляющую и потому это трудно комментировать, каждый случай имеет свой комментарий", — добавил Кипер.

Кипер также призвал Одесчанин не верить непроверенным источникам информации и не распространять фейки, а доверять только официальной информации, публикуемой на сайтах Одесской областной военной администрации и других авторитетных источников.

Олег Кипер. Фото: Youtube
Олег Кипер. Фото: Youtube

Напомним, что супруга главы Одесской ОВА Кипера, до сих пор имеет российское гражданство.

Как сообщалось ранее, дружба с Олегом Кипером стоит 20%.

Как писал "Знай" ранее, обнаружили скандальный шлейф главы Одесской ОВА Олега Кипера.