До 1% граждан Украины не желают уходить на фронт. Однако около 1 миллиона человек активно защищают свою страну, выполняя свои военные обязанности и поддерживая обороноспособность государства.

Пограничники ежедневно задерживают от 10 до 30 человек, пытающихся незаконно пересечь границу и попасть в страны Европейского Союза. Эти люди стремятся избежать мобилизации и военной службы.

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

Моему сыну недавно исполнилось 27 лет, и он сразу ушел на мобилизацию. Сейчас он уже три месяца служит в Вооруженных Силах Украины, выполняя свой долг перед родиной отметил Клименко

На пунктах пропуска около 15% граждан пытаются пересечь границу, используя поддельные документы. Это еще одно свидетельство того, что некоторые люди стремятся избежать участия в боевых действиях.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Коммунальные тарифы с 1 августа: сколько придется платить за электроэнергию, газ и воду Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Перетин кордону. Фото з  відкритих джерел

Что касается мобилизации полицейских, то следует отметить, что их работа значительно отличается от условий на фронте. Полицейские привыкли к стрельбе по преступникам в рамках своей профессиональной деятельности, но это совсем не то же, что находиться в окопах и участвовать в военных действиях.

Также наш портал информировал, ТЦК ждут большие реформы: могут стать гражданскими

Ранее Знай.ua стало известно о том, что какие вещи брать с собой мобилизованным: советы от тех, кто уже там был

Вам будет интересно узнать украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля