Пользуясь публичными Wi-Fi сетями, которые доступны в разных общественных местах, таких как кофейни, гостиницы или аэропорты, украинцы должны быть особенно осторожны из-за возможного риска перехвата их личных данных.
Это может стать проблемой из-за того, что информация, которую вы передаете через эти сети (такие как пароли, банковские данные или личные сообщения), может быть доступна злоумышленникам, находящимся в той же сети или даже в некоторых случаях далеко за ее пределами.

Доступ в интернет. Фото: скрин youtube
Доступ в интернет. Фото: скрин youtube

Для защиты личных данных Госспецсвязи рекомендует принимать несколько мер. Во-первых, использование мобильного интернета от вашего оператора (Hotspot) считается одним из наиболее безопасных способов подключения к Интернету, поскольку это значительно уменьшает риск перехвата ваших данных.

Далее следует избегать осуществления банковских операций через публичные Wi-Fi сети, поскольку такие данные могут стать легкой мишенью для злоумышленников.

Терминал для оплаты
Терминал для оплаты // pixabay.com

Также рекомендуется избегать подключения к Wi-Fi сетям, требующим авторизации с помощью телефонного номера, электронного адреса или профиля в социальных сетях. Такая авторизация может вызвать риск вашей личной информации, которую могут использовать злоумышленники.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Чтобы предотвратить случайное подключение к опасным сетям, рекомендуется выключать опцию автоматического подключения к публичным Wi-Fi сетям.

"Не пропустіть цей критичний момент: Ваш Lifecell номер може зникнути за лічені дні
телефон/лайфселл фото из интернета

Кроме того, использование VPN-сервисов при подключении к таким сетям является дополнительной мерой защиты. VPN (Virtual Private Network) создает зашифрованное соединение, что усложняет возможность перехвата ваших данных со стороны несанкционированных лиц.

Напомним, новая схема кражи – в опасности каждый, кто имеет карту: украинцам рассказали, как не потерять деньги

Раньше мы писали о том, что 5 правил недопустить мошенничества: преступникам не останется никакого шанса

Вам будет интересно узнать обдерут до нитки через QR-код: в Украине появился опасный вид мошенничества