Кабинет Министров Украины официально разрешил бронировать работников во время действия военного положения в приложении "Дія". Соответствующее решение было опубликовано в июне 2024 года.

Согласно новым правилам, электронное бронирование будет производиться в течение одного часа с момента подачи заявления. Это значит, что руководители предприятий смогут быстро и удобно получать информацию о статусе бронирования своих работников. Все необходимые проверки будут проводиться немедленно и результат станет известен уже через час.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Об этом нововведении сообщила заместитель директора Директората по развитию электронных услуг Министерства цифровой трансформации Валерия Ткач во время эфира национального телемарафона. Она отметила: "Все процессы будут проходить в течение часа", подчеркивая оперативность новой услуги.

Процедура бронирования начнется с подачи руководителем предприятия на бронирование работника. С момента подачи заявления начнутся все необходимые проверки, и уже через час будет известно, была ли предоставлена ​​броня. В случае отказа будет предоставлено уведомление.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Руководитель предприятия сможет получить подробную информацию о каждом работнике: забронирован ли он или нет. Сам работник сможет увидеть информацию о бронировании в приложении "Резерв+" в своем военно-учетном документе.

Кроме электронного подтверждения бронирования, будет также возможность получить бумажный документ, действующий наравне с электронным вариантом. Это обеспечит дополнительное удобство и безопасность для всех участников процесса.

Как отметил глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров, новую услугу планируется запустить в начале июля. Первыми доступ к этой функции получат критически важные предприятия и компании, работающие на нужды сил обороны.

Напомним, какие привилегии получат украинцы, которые самостоятельно обратятся в ТЦК.

Ранее мы рассказывали: Увольнение, отсрочка и обновление данных: ответы на важнейшие вопросы службы

Также Мобилизация по новым правилам: что обещают украинцам