Православная церковь в этот день чтит память мучеников Галактиона, его жены Иулиании, их сына Сатурнина, а также епископа Самосатского Евсевия.

Другие названия праздника: "Евсевий", "Ульяна", "Ульянин день", "День Ульяны и Евсевия".

Также в этот день - Троицкая родительская суббота.

Этот день считается днем встреч, то есть можно встретить тех людей, которых вы давно не видели. Очень часто встречаются бывшие влюбленные, потому что есть по этому поводу легенда. Согласно ей Ульян и Ульяна очень любили друг друга, но не могли встретиться. И именно 22 июня они смогли увидеть друг друга у реки. Так что можете смело звонить давним друзьям, родственникам и любимым.

Популярные статьи сейчас
Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Также сегодня желательно посеять вторую редиску, обработать от вредителей ростки картофеля, промыть побеги флокс и роз. Картофель обрабатывают, потому что как раз должны появиться цветы на растении.

Утром можно собрать траву кошачья дрема, ее еще называют лютиками или купальницей обыкновенной. Но когда эта трава в росе. Считается, что у этого растения будет сегодня чудотворная сила. Ее можно сушить и использовать для лечения от разных недугов. А если сделать веник, то он может тяжелобольного человека поднять на ноги.

Еще стоит подготовиться к завтрашнему празднику - Троице: приготовить чистую корзину, найти нож, которым не резали мясо, все это надо будет чтобы запастись целебными банными вениками.

Но и сегодня можно попариться вениками из разных растений. А если муж и жена попарятся березовым веником, то будут вечно любить друг друга. Осиновые веники выбирают для тех, кого хотят вылечить от алкоголизма, дубовые – для смелости.

Если сегодня у вас день рождения, то можете пойти к своему дереву-талисману – ели, пихте или сосне, они помогут вам набраться сил. Просто встаньте пораньше и побудьте с ними некоторое время в одиночестве. Можете снять пояс, расплести волосы и обнять дерево. Оставьте ему подарок в виде яркой ленты или бус, дерево поможет заменить ваши трудности и печали счастьем и удачей.

Что нельзя делать 22 июня

Сегодня, как и в другой день, церковь не одобряет ругань, клевету, сплетни, выступает против жадности, зависти, уныния. Не следует отказывать в помощи тем, кто просит. Поминая умерших, нельзя вспоминать о них плохо, оставлять еду на могилах, устраивать пышные застолья - церковь этого не одобряет.

Народные приметы в этот день не советуют отправляться в дальнюю дорогу и начинать какие-либо новые и важные дела до обеда - считается, что все обречено на неудачу.

Напомним, что нательный крестик может таить в себе опасность: когда стоит насторожиться.

Ранее мы сообщали, что пришло время молиться: самые сильные слова за Украину, которые нужно говорить каждый день.