В Одесской области депутаты предложили предоставить бронь от мобилизации сотрудникам охранных агентств, приравняв их к предприятиям критической инфраструктуры. Такое обращение в Кабмин поддержало большинство депутатов облсовета.

Оппозиционные депутаты пытались расширить перечень бронированных специалистов, включив в него водителей скорой помощи, представителей ИТ-индустрии, работников сельского хозяйства и сотрудников вузов, не являющихся профессорско-преподавательским составом.

Вручение повестки. Фото: скрин youtube
Вручение повестки. Фото: скрин youtube

«Я предлагаю дополнить это обращение водителями скорой помощи, представителями ИТ-индустрии, сельского хозяйства и работниками вузов, которые не являются профессорско-преподавательским составом. Возможно другие депутаты предложат другие категории. Я не понимаю, почему нужно сконцентрироваться только на одной категории сотрудников охранных агентств», — заявил один из депутатов.

Однако предложенную поправку поддержали только 17 депутатов, что не позволило ее принять. Оппозиция отказалась голосовать за обращение в таком виде, однако большинство депутатов облсовета все же поддержали обращение в Кабмин с просьбой о бронировании охранников.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф
Показать еще

Это решение вызвало широкий резонанс, поскольку многие считают, что находящиеся на передовой в борьбе за жизнь людей водители скорой помощи заслуживают брони больше, чем сотрудники охранных агентств.

Напомним, Мобилизация с 21 года: власти призвали пересмотреть возраст призывников

Ранее мы рассказывали, какие привилегии получат украинцы, которые самостоятельно обратятся в ТЦК.

Также, Бизнес и армия Украины на грани: последствия будут плачевны