В Верховной Раде Украины обсуждается вопрос уменьшения максимального возраста для мобилизации. Речь идет о том, чтобы больше не призывать на военную службу людей старше 50 лет. Об этом сообщил народный депутат Юрий Здебский, член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

По его словам, эффективность использования военных старше 50 лет подвергается сомнениям. Поэтому рассматривается возможность изменить правила, чтобы мобилизовали только тех, кому до 50 лет.

Военнообязанный
Военнообязанный

Есть мнение, что люди от 50 до 60 лет могут лучше помогать экономике страны. Уменьшать минимальный возраст для мобилизации ниже 25 лет пока не планируется.

Также обсуждается возможность снижения минимального возраста для мобилизации с 27 до 25 лет. Некоторые военные эксперты, в частности, бывший руководитель "Курса молодого бойца", а также американский сенатор Линдси Грэм и ветеран АТО Тарас Чмут, поддерживают идею начинать мобилизацию с 21 года.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз
Показать еще

Мобилизация в Украине, скриншот: YouTube
Мобилизация в Украине, скриншот: YouTube

Напомним, что 2 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, уменьшающий максимальный призывной возраст с 27 до 25 лет. Это решение может добавить в украинскую армию около 100 тысяч молодых военнослужащих.

Также наш портал информировал, мобилизация по новым правилам: что обещают украинцам

Ранее Знай.ua стало известно о том, что мобилизация с 21 года: власти призвали пересмотреть возраст призывников

Вам будет интересно узнать украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля